Nutrición

 Formar Licenciados en Nutrición, capaces de incidir en el proceso alimentario, a través de su evaluación en la población, tanto a nivel comunitario como individual, mediante un enfoque interdisciplinario en las áreas de ciencias de los alimentos, nutrición clínica y comunitaria, administración de servicios de alimentos, educación e investigación en nutrición, a través de la construcción de conocimientos y desarrollo de actividades y valores para transformar su realidad con sentido científico, crítico y humanista, que le permitan insertarse en los mercados de trabajo profesional.

El Licenciado en Nutrición estará capacitado para:

Conocer e identificar al individuo desde una perspectiva compleja biopsicosocial, con juicio crítico y respeto a la diversidad de ideológica.

o Resolver los problemas que se presentan en la práctica profesional aplicando los principios y métodos científicos para interpretar la realidad, con juicio crítico, ética profesional y creatividad.

 o Comunicarse de manera eficiente y adecuada en los aspectos: oral, escrito y gráfico, a través de los diferentes medios de comunicación, respetando la diversidad de ideas, con honestidad y ética profesional.

 o Ejercer su práctica profesional de acuerdo con la normatividad estatal, nacional e internacional, con una actitud ética, crítica y propositiva.

o Analizar e insertarse en los segmentos del mercado de trabajo con actitud autocrítica, creativa y ética para lograr liderazgo en su campo profesional.

o Identificar, diseñar e implementar los diferentes programas de prevención de la salud en equipo multi, inter y transdisciplinarios para fomentar una cultura de salud.

 o Aplicar los conocimientos sobre el proceso administrativo con eficiencia y eficacia de acuerdo con las prioridades del ámbito de la salud, y con una actitud prospectiva fincada en propuestas.

Habilidades

: Diagnosticar el estado de nutrición, planear y evaluar la alimentación, y hábitos adecuados en condiciones de salud y de enfermedad. Formular programas de intervención nutricional. Prescribir planes de alimentación para individuos sanos y enfermos.

capaz de integrar, generar y aplicar conocimientos, habilidades y actitudes que permiten su desempeño en diversos campos profesionales; fundamentando su ejercicio profesional en un marco ético y multidisciplinario para responder con calidad y compromiso a las necesidades sociales de alimentación y nutrición presentes y futuras.


DESEMPEÑO

NUTRICIÓN CLÍNICA: Se caracteriza por la evaluación y atención nutriológica de individuos sanos, en riesgo o enfermos a través del diseño, implementación y evaluación del plan de cuidado nutricio. NUTRICIÓN POBLACIONAL: Se caracteriza por la aplicación de la Nutriología en la Salud Pública.
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS: Se caracteriza por controlar, evaluar y mejorar la calidad nutrimental y sanitaria de los alimentos durante su producción, distribución, transformación, desarrollo, comercialización, aceptación y consumo.
SERVICIO DE ALIMENTOS: Se caracteriza por la planeación, dirección, control y evaluación de las actividades de un servicio de alimentos, con la finalidad de asegurar los estándares de calidad a los consumidores que demandan el servicio.

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